Алкаши-однокашники

Георгий Яропольский
• Песенка •

Алкаши-однокашники,
как наш круг поредел!
Лоботрясы да бражники,
аль забыт горотдел?

Кто упрыгал в Америку,
кто угас навсегда…
Не впадаю в истерику:
жизнь, она что вода.

В недрах неба записано,
где шагнёшь через край.
Непреложная истина —
никогда не гадай!

Переносом ли, волоком
тащит время вперёд;
знаю, грянешь ты, колокол,
но пока не черёд.

Все дары не получены,
не подсчитан итог…
Что скрипите, уключины?
Погодите чуток!