Тишина сказала мне

Алена Сказкина
Со мной Тишина говорила вчера.
О чем - не скажу. Не имею желанья.
Мы с ней просидели всю ночь до утра,
Такое вот долгое было признанье.

Сначала болтали о том и о сём,
Потом замолчали... Она покраснела,
Сказала: "Наверно с тобой не уснём" -
И мне рассказала о том, что хотела.

И грустно мне стало немного от слов,
Что всеми забытая Дама сказала.
Ведь правда забыла основы основ,
Которые сердцем когда-то я знала.

Как все, проживая свой будничный день,
Я эти минуты наполнила шумом.
От всей Тишины нам осталась лишь тень,
В столь ярком и громком столетьи безумном.