мэйнстримовое

Убей Свою Джульетту
я умер еще до того,
как это стало мэйнстримом.
когда каждый встречный подросток
еще не кричал о боли,
не выставлял наружу свои кишки
в зеркале, отражающемся в iphone.

я умер еще до того, когда стало модным,
выбрасывать самое дорогое в помойную яму
и выставлять напоказ свои недостатки,
кичиться тупостью и снобизмом упрямым.

когда я умер, на каждой странице
в газете не было про pussy riot,
олимпийский огонь в космосе
и дыры в озоновом слое.
я плакал, глядя новости по телевизору.
я думал о том, что может случится со мною.

в мои уши раскаленным свинцом
лились звуки жестокости,
крики пощады,
мольбы о вечности.
люди придуманы были лишь для того,
чтобы однажды лишиться совсем человечности.

я умер. потому что знал одну вещь,
которую не скажет ни один политик/
политолог/далай-лама/комментатор в новостях:
самое страшное - не озоновые дыры,
куда ужасней
пустоты в Ваших сердцах.