Здравствуй, Иволга!

Валерий Крайцев
Осторожный ожог стрижа.
Страх не пряжа.
Вольно саже стяжать скрижаль.
Тяжба в сажень –
До каких он высот бежал!
На какие места усажен!
И белёсая рябь холста
Хвалит хлёстко –
Вот он весь с головы до хвоста.
Прах подмостков.
Пируэты с чужого креста
В толчею перекрёстка.
И прощальный кривой пятак -
Неразменная сдача.
От забытых тобой Итак
Вдовы   плачут.
Вдруг воскликнет – А больно-то как!
Ну, а как же иначе?
На снега серебром строка
Тоже – благо!
И от сердца любил врага…
И подолгу бывал в долгах…
До свиданья, родной балаган!
Здравствуй, Иволга!