Воробушек

Муравушка
Лети сюда....и сядь в мою ладошку....
Я унесу тебя к себе домой....
На подоконник накрошу я хлебных крошек
И  тёплой напою тебя водой....
А на шкафу, в плетёную корзину,
Тебе я мягкой ваты настелю....
У нас, в тепле, прожить ты сможешь зиму...
Весною же на волю отпущу...
Ну, что же ты? Я вижу, как ты мёрзнешь,
Нахохлившись, нерадостный, сидишь...
Лети ко мне, лети ко мне, воробушек!
Я знаю, как несладка зимой жизнь...