Водителям

Ольга Андрейкова
Она особая – судьба водителя,
Не сравнимая ни с чьей судьбой.
Судьба умелого руководителя
Автомобильною душой.

Судьба дороги бесконечной
Из полотна немых дорог.
Судьба родных тревоги вечной
Из мелких сотканных тревог.

Судьба ночных огней вдали,
Дневного слепящего света…
Веками люди не могли
Найти желанного ответа:

Что мир у пешеходов рушит?
Чем  манит скоростная высь,
Которой отдают всю душу,
Которой посвящают жизнь?

Вас дома ждут
Гораздо чаще, чем встречают,
К десятку существующих проблем,
Еще одну работа добавляет:
Как сажу смыть и запах ГСМ?

Но несмотря и вопреки, а, может,
Ради профессии, благодаря лишь ей,
Судьба водителя для вас всего дороже,
И с гордостью ее зовя своей,

Вы за баранкой себя чувствуя важнее,
Ей отдаете россыпь лучших лет…
Так знайте же, родные, что нужнее
Вас и любимей для кого-то просто нет!

* * *