Х9. Философ

Александр Георгиевич Воробьев
По радио философ выступает
   и олигархов он по-ленински клеймит,
Но заповедь при этом вспоминает
   и олигархово клеймённым дать велит.

Отдать им, что всего дороже -
   распоряжаться, управлять,
А прочим гражданам не надо
   об этом много размышлять.

Молчать философу негоже,
   он понял через пять минут
И критикует власть, о боже,
   как олигарх какой-нибудь.

"Зачем Кавказ, зачем Курилы?
   Зачем нам город Кенигсберг?
Мы кормим их. Как надоело!" -
   философ пел и в лужу сел.
Что с них сейчас страна имеет,
   сказать он явно не хотел.

Другая сторона медали,
   если дойдёт до ней черёд,
Тогда считает её главной,
   а с первой связи не найдёт.
                26.11-23.12.2013