Куда деться бедному атеисту...

Вик Лови Тор
Куда б я не решил пойти,
Встречаются мне на пути
То в рясе поп, то бритый лама,
То вдруг аятолла с имамом,
А с пастором мулла идёт.
А то совсем кидает в пот:
Раз под Рязанью - гадом буду! -
Колдун мне шёл навстречу, вуду.
По выходным и среди буден
Звучит в ушах шаманский бубен,
И часто будит по утрам
Звучащий под окном там-там.
Какая стать, какие лица!
И всюду опиум дымится,
А нас, за этими дымами,
Шлёт Папа Римский к римской маме.

В пустых мечтах о Божьем Царстве,
Под ветром, как осенний лист,
Дрожит несчастный атеист,
Рождённый в светском государстве...