Менестрель

Эсэн Кудрявцев
   
                В этот мир мы приходим гостями.
                Вот я гостем на землю пришёл.
                И во мне поперхнулся крестьянин:
                В том году ничего не взошло!
                Вот я в небо вонзаюсь красиво.
                А с посадкой подвёл глазомер.
                И во мне ухмыляются криво
                Лётчик, штурман и бортинженер.
                Вот с огнём я сражаюсь ударно.
                Средь таких же горячих ребят.
                А во мне угорает пожарный,
                Опаливший усы...
                Свят! Свят! Свят!
                Был на сцене я Каменным Гостем.
                Вот умора! – упал впопыхах!
                ... А сегодня – ты моя гостья!
                В лучших песнях моих и стихах!
                Да, я весь из лихого экспромта!
                Да, я шут! я паяц! менестрель!..
                Ну, скажи...
                Ну, ведь должен же кто–то
                Приносить тебе кофе...
                В постель!

  _______________
  P.S.
  Читает автор.
  http://www.odnoklassniki.ru/video/62856426924867-1