Папе. Детское

Ольга Андрейкова
«Люблю я и маму, и папу.
Но папу я вижу так редко!
Он маме приносит зарплату,
И мне – шоколадку, конфетку…

А мне ничего и не надо!
А я одного лишь хочу:
Чтоб чаще был папочка рядом!
Ведь папочке всё по плечу!

Вот только так часто работа
Папулю из дома крадет!
Мне с ним поиграться охота,
Но – «служба» какая-то ждёт…

Я знаю, как папа мой служит,
И это не сказка, не сон:
Мой папочка с космосом дружит!
Играет с ракетами он!

…Мы снова гулять собирались,
Но папу заслали в наряд.
Мы зря одевались, старались…
Которые сутки подряд!

Вновь папу разбудит тревога,
Потом – зря остынет обед…
А ночью уж звёздочек много,
А папы с работы всё нет…

Мечтают о разном ребята,
А я - о своем умолчу:
Чтоб чаще был папочка рядом
Сильнее всего я хочу!»

* * *