Юбилей

Валентина Кайль
АЛЬФИЯ* СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕТ МОИМИ СТИХАМИ
СВОЕГО СТАРШЕГО БРАТА МАЛИКА С 45-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!

«С  ЮБИЛЕЕМ, старший  брат!» -
Поздравляю  нежно я.
Брошу  в  наше детство взгляд,
В  нашу жизнь  прежнюю

Помню каждый миг и  час,
Радостей  страницы...
Разделяют  нынче  нас
С  Маликом  границы.

Брату  нынче  СОРОК ПЯТЬ –
И  самой  не верится!
Но, как  в  юности, опять
Бьётся  моё  сердце!

Мы когда-то  в  Казахстане
Жили  дружною  семьёй....
Снова  в  розовом  тумане
Представляю  дом  родной.

Помню, как  водил  в  кино
Старший  брат  сестрёнку,
Покупал  ей  «эскимо»,
Радовал  девчонку!

Пусть, бывало, доставал
Шуточками  разными,
Но  зато  и  защищал
В  будний  день
             и  в  праздники!

Под  защитою  крутой
Я  росла  берёзочкой!
Старший  братик, брат  родной,
Рвал  сестрёнке  розочки!

И  тюльпаны  приносил
Для  сестёр  и  мамы.
Радость  светлую  дарил
Братец  наш  упрямый!

Старшим  братом  я  гордилась:
Ведь  пилот -  не  шуточка!
Задавалась, возносилась
Каждую  минуточку!

И  сейчас  горжусь  тобой!
Как  не  восхищаться:
Нет у  девушки  другой
Вот  такого  братца!

Бравый  парень, офицер,
В  золоте  погоны!
Он  во  всём  для  всех – пример.
Обаянья – тонны!

Всё  при  нём – объём  и  рост,
Огневые  очи!
Охраняет  важный  пост
Свято, между прочим!

Любит  Малика  жена,
Любит  брата  дочка!
Даже  больше, чем  меня,
Любит  мать  сыночка!

Я  нисколько  не  ревную,
Восторгаясь  братом!
Знаю  жизнь его  такую –
Тяготы  солдата.

Я  тебе  желаю, брат,
Голубого  неба:
Будет больше во сто крат,
И  вина, и  хлеба!

Будь  здоровым, будь  счастливым,
Сильным  будь  и  стойким!
Нежным, добрым  и  красивым,
И  спортивно-ловким!

Сочиняла  для  тебя
Все  куплеты  эти
Наша  славная  семья –
Альфия  и  дети!

Племяшата  встречи  ждут
С  несравненным  дядей.
Хоть  балуют  и  орут,
Фотку  дяди  гладят!      

                Целуем, твои сестрёнка Альфия и племянники Дианочка,
                Максим и Давид(«бушовушные» - бессовестные!) пацаны.
               
    Ноябрь 2006  г.

* Альфиюша умерла от инфаркта 12 мая 2009 г. в возрасте 38-ми лет.
Светлая ей память...