Обовьюсь виноградной лозой...

Евгения Гераськина
Обовьюсь виноградной лозой
Чтоб объятья сомкнуть, что есть силы
И невинной прозрачной слезой
По щеке проползу твоей, милый.
Хлынет вдруг золотистый поток
Из волос, свитых шпилькою туго.
Ты - воды мне прохладный глоток
Под лучами палящими юга.
Я к груди твоей в ласке прильну,
Чтобы слиться сердцебиеньем.
Детским сном безмятежным засну,
Поцелуем начав пробужденье.
Кто ты? Радость моя и печаль,
Мне тобою не надышаться,
Ты прозрачная синяя даль,
До котррой никак не добраться.
Если ж вдруг оборвется судьбой
Жизнь моя ниткой тонкой, непрочной,
Я в окно твое яркой звездой
Буду рваться порою полночной...