Сэр Томас Уайетт - Прощай, любовь

Виктор Постников
Прощай любовь и все твои законы;
Твои наживки больше не страшны.
Сенека и Платон зовут меня идти
К богатству, совершеннее, чем ты.
Слепцом я был, я гнался за тобой,
Но болью ты встречала вновь и вновь,
И научила:  я уже не твой.
Поэтому, прощай;  иди  лови
Наивные и юные сердца,
Но ты не в силах заманить меня.
Я долго лез по веткам сладострастно,
Но ствол твой оказался весь гнилой,
Я только время потерял напрасно.




*  *  *
Sir Thomas Wyatt
Farewell Love and All Thy Laws Forever