От всех скрывает Ночь свои большие тайны...

Наталья Извекова
maverick /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Maverick2

От всех скрывает Ночь свои большие тайны,
За ширмой  темноты -  чтоб кто-то не узрел.
А если кто раскрыл… одну, то лишь случайно,
Нарушит тьмы покой, никто бы не   посмел!

Вокруг, коль оглянись,  у всех свои секреты -
Меж улиц, что пусты, ведется разговор.
Беззвучно  -  слов–теней  укоры и советы,
Непримиримый нрав и вот затеян спор!

Днем  им не до того – зарок молчать и точка,
Так шумен мир людей, так ярок солнца свет…
Вот вроде человек  и мал, для них, он точка,
А собрались гурьбой  и места больше нет !

И лишь спасенье ночь – отдушина, отрада,
Как хорошо, что есть, хвала вам  Небеса!
Как выстроено все! Без сна не могут – надо…
И вот уж тишина и смолкли голоса!

А мир без нас не пуст, он просто необычный -
Не видишь значит нет?  Ну, это же смешно!
В диковинкой для нас, а других – привычный,
Понять его увы, нам людям… не дано!