нам

Даша Тишина
Блокировка айфона - звук закрывающейся дверИ,
открывающейся - если слева направо пальцем.
В тупике коридора на выход горит "Умри".
Есть другие какие-то выходы нам, скитальцам.
Нам, пытающимся прочесть потаённый смысл
на картинках и в статусах пропастей соцсетей.
Нам, с собою дерущимся, думающим, что мы с
целым светом воюем, вертящимся в темноте.
Непосредственным нам (не умеющим жить по средствам),
нам, таким ясноглазым (читающим ясность глаз),
понимающим, что умереть - как расстаться с детством -
до конца невозможно.

Да и хватит, пожалуй, с нас.

23.11.2013

Самолёт Добалим-Шереметьево.