Моей звезде не суждено

Игорь Скрягин
Моей звезде не суждено
It is to star of mine not put -

Тепла как нам, простым и смертным.
To have a warm like simple mortals.

Нам сытый дом под лампой светлой,
For us are home and lamp light well as,

А ей лишь горькое вино.
For star a wine which is not food.

А ей лишь горькая беда:
For that is just a bitter lot -

Сгорать, где все бегут пожара.
To burn where all from fire away run.

Один лишь мальчик скажет: "Жалко.
A boy will only say: «It’s not fun.

Смотрите, падает звезда"
You see, the star is now in drop».

Моей звезде не суждено
It is to star of mine not put -

Устать или искать покоя.
To tire or a rest to look for.

Она не знает что такое
That doesn’t know what’s understood so

Покой, но это всё равно.
As rest, and bad is or it’s good.

Ей будет сниться по ночам
That will dream nightly very far

Тот дом, что обойдён бедою.
The house which is filled with plenty.

А наяву служить звездою
But in effect to serve like big star   

И горький дым, и горький чай…
Is bitter smoke and bitter tea…


Музыка на ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=bZDEHV_VLOo