Русалочка

Ольга Бут
Одиночество моря.
Моя ненасытная страсть –
Ощущать, как заря пробуждает щемящую нежность.
Корабли торпедирую,
рву шелковистую снасть,
волосами ловлю осьминогов. 
Бессмертна.
Безбрежно
это темное зеркало: 
в шторм, от ударов – трещит,
рассыпаясь в осколки, 
виски серебрит амальгамой.
Стонет вечность сквозь тихие вещие песни мои…
Может, ты их услышишь
 далекий,
           усталый,
                нежданный…
Но история наша, как слиток бесценный лежит
предначертанным фактом.
Конец -  неизбежно банален:
Ты получишь молчунью. В придачу - ведро чешуи.
Золотой.
На растрату
печальной русалочьей тайны.