История

Сергей Столбов
Звёзд на небе не сосчитать,
Где-то в прошлом затянется рана.
Настоящее любит мечтать,
Наше будущее за туманом.
И ко времени, но в безвременьи,
Оставляя мечту на потом,
Кто-то молча поднялся на стремени,
Рвёт узду конь, играет хвостом.
Нервом молча вершится эпоха,
Пишет кровью строка бытия.
Всё как надо, но очень жестоко,
Не для нас: знаешь ты, знаю я.
Как-то правильно, и неправильно,
Нам доносят  истории том,
Под диктовку чужую поправленный,
Говорят не о главном, пустом.
Потеряем - не восстановить,
Грязью нас из ведра поливают.
Говорят, может быть, будем  жить,
Так историю нашу теряют.
Звёзды прячутся за горизонт,
Темнота наполняется светом,
Будет время, раскроется зонт,
Защищая правдивым ответом.