Плач. На полном серьёзе

Борис Балицкий
Разлилось рекой разливанною
моё прошлое окаянное,
окаянное, водкой мытое,
жизнью битое не забытое.
Мне бы реченьку отвести куда,
слёзы в ней с бедой, а не синь-вода,
ни цветов полить, ни в жару попить,
можно той водой только отравить.
Вот, теперь сижу, речку сторожу,
что б не лез никто в воду мёртвую,
а народ всё прёт, а народ всё пьёт,
твой урок - херня, мы упёртые.
Нам своё подай, что б ещё больней,
и потом винить, не себя - людей,
мол, кругом одни винторогие,
не хотят помочь нам, убогие.
В грудь лупить себя пяткой грязною,
призывать на всех пакость разную.
Мутью полнится моя реченька,
ручеёчками да притоками,
закопать бы всё к эттой маменьке!
Основательно так. Со истоками.

            26.11.13.