Еду, еду далеко...

Романова Ольга Владимировна
Еду, еду далеко,
Ненавистен мне покой.
Неизведанные дали
Нежно машут  мне рукой.

Приговаривают вдруг,
Что ты входишь в тайный круг
Независимых скитаний,
Путь захватывает дух.

Медитируй со мной,
Реанимируй меня.
Не у других за спиной,
А среди белого дня.

Не у других за столом,
А у подножья горы.
Покрылись реки все льдом,
Они как время стары.

Поговаривают, мол,
Что, садясь за круглый стол.
Невозможно разобраться,
В чём содержится прикол.

Старых баек, слов пустых
И простых, и не простых.
Нереально обработать
Километры запятых,

Хоть они и в ряд стоят,
Как невидимый отряд.
Каждый знак своё глаголит
Часто только невпопад.

Еду, еду далеко,
Ненавистен мне покой.
Неизведанные дали
Нежно машут  мне рукой.

Приговаривают вдруг,
Что ты входишь в тайный круг.
Независимых скитаний,
Путь захватывает дух.

26 ноября 2013 год
*   *  *