Восходит день и плоть не скроет рану. Сонет

Борис Шеламанов
 

               

            

                ** *               
         


               

           Восходит  день   и  плоть  не  скроет  рану,
           Познать  себя   поможет   мудрый   Тот,
           Пусть   в   высях  гений  пропоёт,
           Те  гимны,   что   не  могут  кануть.   


            На  острие   крошится   оселок,
            Мой  бог - Любовь,   овеяна   веками,
            И   реки   бурные   и   войны  обтекали,
            Кристаллы   нежные   ей  посвящённых  строк.

      
            Ах, лёгкий  поцелуй  - вражды   обрушит  камень,
            Надежда   чуткая   ютится  между  строк,
            Незрячим   стал   и   оплошал   стрелок.


            Зарею   пламенно   окрасится   восток,
            Когда   придёшь   ко  мне   неслышными   шагами,
            И   опадёт   звезда   в   лазоревый  садок.


            О,  этот   век!  И   этот лунный    камень!