ЗОО... Азбука... Кашалот

Владимир Потаповский
          К А Ш А Л О Т


Кашалот  –  вот  кит-красавец!  –
В  страхе  держит  всю  округу!
В  рот  ему ... не  стоит ... палец
Класть:   откусит  –  мигом!  –  руку!


Полусотня  зубьев  в  пасти
( Трёхметровой,  очень  страшной!)  –
Нет  ужаснее  напасти,
Коль  дойдёт  до  “рукопашной”!


Кит  коварный  Кашалот:
У  него   (как  у  дельфина!)
В  голове  есть  эхолот  –
Чтоб  “сканировать”  глубины!


Ультразвуком  “ищет  дичь”
Хищник  двадцатиметровый.
Жертву  надобно  настичь  –
Чтоб  набить  живот  здоровый.


Он  гигантского  кальмара,
Словно  гарпуном,  прибьёт!
Как?   –   При  помощи   СОНАРА!
( Ультразвук  –  как  пулемёт:


Даст  заряд  на  расстоянье  –
И  моллюска  приведёт
В  “овощное”  состоянье!) 
А  затем  –  живьём!  –  сожрёт!



...