Разочарование

Нина Тренёва
Надоело мне всё в этот год:
Огород, лунки, грядки, поэзия.
Всё разбил равнодушия лёд.
Всё пропало, о чём столько грезила.

Я мечтала в саду посадить
Гиацинты,нарциссы, тюльпаны.
Мне сказали, что сбрендила я,
В голове у меня тараканы.

Прежде чем огород городить,
Чтоб подумала я хоть немножко,
Ведь зимой не тюльпаны едят,
А любимую всеми картошку.

И с поэзией что - то не так.
Я читаю стихи современников.
А домашние мне говорят:
"Налепила бы лучше вареников".

И сама я писать не хочу,
И не строю я новые планы.
Поумнела. Теперь не живут
В голове у меня тараканы.