Секретарша в Зазеркалье

Сергей Ворошилов
Со мной ты выглядишь невинной,
не обжигает губ накал,
но в откровениях зеркал
ты обольстительно-картинна.

Напрасно плечи тонкой шалью
ты укрываешь: паранджу
наденешь даже, разгляжу
тебя насквозь из Зазеркалья.

Да-да, ты призрак-королева,
кумир зеркального двора.
К шуту сегодня ты добра —
кольцо венчальное на левой…

Нет-нет, ошибся: ты путана.
Ко мне несет тебя сервиз.
Ты наклоняешь носик вниз,
чай рвется вверх тугим фонтаном.

Наш офис — цирк. Я в купол юбки
лечу, порхая возле ног,
тебя в мечтах на потолок
роняя вместе с чашкой хрупкой…

Но таешь ты. Лишь звон астральный
стоит в ушах. Работу в стол!
Виной всему зеркальный пол
иль женский пол, для нас зеркальный.