Я зря, наверно, осень тороплю

Андрей Колповский
Я зря, наверно, осень тороплю,
Пускай прольет и листьями закружит,
Пускай под утро замерзают лужи,
Я потерплю все это, потерплю.

Я жду, что стихнет ветер за окном,
Все жду весну давно и беззаветно,
Себя опять оставив на потом,
Весна проходит быстро, незаметно,

Вот лето тихо в спину постучит...
А обернешься - улыбнется осень,
Она меня ни как не хочет бросить,
Как верный пес у ног моих сидит...

Сжимает сердце журавлиным крик,
Мне ни когда за ними не угнаться,
Придется, видно, в осени остаться,
Ведь я к дождям уже почти привык...

И осень не пускает холода
И гонит, гонит  мне чужую зиму,
Как-будто знает, что однажды сгину
Среди снегов безмолвных навсегда...