Русский язык

Александр Ковыль
Я думаю на русском языке
И вижу птиц опять-таки по-русски,
И тайны мироздания во мне
Ткут полотно волшебного искусства.
Мои предтечи держат небосвод
В серьезной терпеливости атлантов,
И потому мне мыслить повезло
Крылами птиц огромного размаха.
Я не забуду эти имена,
И буду восхищаться статью буден;
Над нами только наши облака,
А мы под ними есть и с ними будем.
Что привносимо – чаянье и гость-
Любая встреча только в малой грусти.
Слова – следы. Мне думать довелось,
И думаю опять-таки по-русски.