Надежда

Лариса Смитцкая
Всё плохое когда-нибудь кончится,
Ночь уйдёт и наступит рассвет.
И придёт день счастливый и солнечный,
Навсегда тьме положив конец.
Боль уйдёт, и останется радость лишь
От того, что живу и дышу
И что жизнь вокруг продолжается,
От того, что стихи вот пишу.
И что там, высоко, небо синее,
Под окном расцветают цветы,
Мои розы, ромашки и лилии.
И пускай далеко до мечты,
Всё плохое когда-нибудь кончится,
Тяжкий груз с моих плеч упадёт,
И мне снова, как в детстве, захочется
Посмотреть как брусника цветёт.