Через костры

Крылов Антон
***

Какие вопросы, какие ответы?
Я задыхаюсь от сильного ветра,
Непостижимости твоих глаз.

Рук не касаясь, плеч не лаская,
Губы твои, как вода морская,
Жажду удвоят мою.

Шаг ли к тебе, или сто от тебя.
Крик ли в тиши, или шепот тепла?
Чувства мои в лоскуты.

И под луной, под холодной, кривою,
В лес уходя, волком бешеным вою,
Жуткое зрелище, знай.

Нет здесь вопросов, ответы - насмешки,
Зрячий глядит, как в восторге ослепший,
Выплакал тьму своих грез.

Грез этих прах, даже в мертвом лесу,
Через костры своей боли несу,
В никуда.

Там, за рекой, на другой стороне,
Развею его и забуду о ней
Навсегда.

Слижет с руки, ветер мыслей клочок.
Забуду о ней (о тебе!) и ничто,
Не вернет прежних снов.

'13