Версальская встреча

Володя Каплун
Эмигрант из России, разменявший четвёртый десяток,
А она из Казани с синей грустью в татарских глазах
Повстречались в Версале средь аллей и ухоженных грядок:
Что-то вдруг шевельнулось в этих двух одиноких сердцах

Ветер Вечной любви над предместьем Парижа витает,
Он баюкает ум отбирая и сон, и покой
Он надежды на счастье в сердца безрассудно вселяет,
Заставляя забыть, что любовь может быть роковой.

    Рассветы Версаля! Я не забуду вас!
    Закаты Версаля меня очаровали!
    Дорожки и парки влекли счастливых, нас,
    И стрелы Амура навылет нас прознали!

Ах, в какой переплёт эти двое, попали в Версале!
Это ж надо, на родине вечной любви и шансона!
Им на улицах аккордеоны и скрипки играли,
А они друг на друга смотрели, смотрели влюблённо.

А потом был Париж, Нотр-Дам и волшебные ночи,
Уносились они в небеса в край любви неземной,
Каждый знал, что судьба расставанье пророчит,
Расставанье, звенящее в сердце надрывной струной.

    Мы будем скучать по версальским рассветам,
    Запомним, запомним закаты Версаля:
Там небо струится искрящимся светом,
    Там стрелы Амура нам сердце пронзают.

Чем закончится эта история мы никогда не узнаем:
Он в Нью-Йорк вылетает, а она рейса ждёт на Москву...
От души и от сердца мы этим двоим пожелаем
Через жизнь пронести этот сладостный сон наяву.

Две огромные птицы в тот день над Парижем взлетели,
Разрывая счастливых мгновений сердечную связь.
Две хрустальных слезинки в глазах голубых заблестели,
Да и он призадумался, сердцем к любимой стремясь.

    Мечтают влюблённые как-нибудь летом
    Опять окунуться в закаты Версаля,
     Где небо струится искрящимся светом,
     Где стрелы Амура любовь пробуждают!