Одна аптека

Колесников Глеб
По Эдгар дороге домой
я растерял несколько молекул.
О, горе мне, я, похоже, больной,
пойду-ка в одну аптеку.

Я время вытащил из брюк -
Часы уже пришли.
Мне до аптеки - пару букв,
Наверное, идти.

Арбат,
Пекарня,
Таксофон,
Единство,
Карамель,
Аптеки.

Постойте, здесь их две,
Но я в одну...
Куда же мне...
Быть может в ту...
Но как же эта?

Мальчик в подтрёпанном пальто раздает бесплатные газеты; В заголовке упоминается проблема выбора и что-то о Кьеркегоре.

О горе мне, горе!
Мне два раза
Не войти в море!
Даже чистый разум
Никогда не сможет
Сделать этот выбор -
Это очень сложно!
Хорошо быть рыбой!