На жизнь

Синий Мотограф
Со времени, когда я замолчу -
Пройдет тринадцать лет до следующей строчки,
Я в новом теле накоплю все то, что вам сказать хочу,
Оригинальным, вычурным цветком раскроюсь из набухшей почки.
Моих рассказов вечная канва -
Забег по лезвию ножа, поход крестовый за мечтою,
Там, где стального слога сторонится ржа,
Там, где голов не посыпают пеплом и золою.
Там я.
Там мой нетленный буйствующий дух
Согреет черным пламенем глубины душ прекрасных,
Матрона, девочка ли, мальчик или муж,-
Поэзия воссоздает счастливых из несчастных.
Я рядом. Только руку протяни,-
Пылающая бездна под одеждой
Согреет бытия бесчисленные дни,
Одаривая верой и надеждой ..

На жизнь. )