Мир движется...

Анатолий Цымбал 2
    Мы неуклонно движемся к развязке-
    Трепещем от нокдаунов стихий...
    Земли рессоры дребезжат от тряски-
    Ей нёбо щиплет горечи "хинин".

    Гордыня жалит, расщепляя грани,
    Всех неприступных, некогда, границ...
    И не последним оказался крайний,
    И крепнет страх: паденье с неба птиц.

    Не дали правдолюбам индульгенций,
    Прогнав туда, где ими создан рай-
    Вручив права на неземную вечность,
    Где не умеют за "дела" карать.

    Расчёт и жёсткость раздвигая щели
    Глядят сквозь дуло из-под дуг бровей,
    Дряхлеют чувства, что других жалели,
    "Дух вдохновляет пляшущий Бродвей"...

    Здесь не желают выйти на контакты
    С пришельцами неведомых миров,
    Ведь возвращать отнятое по акту
    Мы не привыкли, придушив добро.

    Вот почему наш разум не способен:
    Душою необъятное объять...
    Свирепый ум подобному удобен-
    Не может как пришельцы прилетать...

              2013 г.