***

Татьяна Шехурдина
Не изменить судьбу. И - я ее не знаю.
Не ведаю, что завтра в жизни ждет,
А просто благодарно принимаю
Ту Нить Судьбы, что мне Господь дает.

Все в памяти храню: и радости, и муки,
И тяжкий крест грехов и взлеты в небеса...
Я Время не гоню; хочу дождаться внуков
Увидеть их глаза, услышать голоса...

Смогу ли я помочь кому-то стать мудрее,
Иль душу отогреть беседою за чаем?
Ах, если б на Земле мы стали чуть добрее,
То, может быть тогда ее и звали Раем?