Вечер... Разговор...

Маргарита Марго
Вечер сумраком синим спустился на город,
Яркий свет от реклам точно рампа пред выходом ночи...
Бьет в глаза и спускается холод за ворот,
Речь чужая мне душу рычанием медленно точит...
И дома напирают, вдоль улиц, громадою камня,
Окон глаз своих выпятив, смотрят, меня осуждая...
Знаю все, замолчите, захлопните темные ставни,
Я - чужая для всех и для вас я - чужая...
Вместо лампы с округлым ее абажуром, огонечек "онлайн"
И иллюзия полная дома и счастья…
Я сейчас похожу на нее, из булгаковской тайны,
Что с цветами вдоль улиц идет сквозь ненастье...
А вокруг разговоры о низменном, ложь и интриги,
И для мира подлунного это не ново, привычно и бренно
Все свое одиночество прячут в красивые ники...
Замещая реальные чувства враньем вдохновенно!
Разговор ни о чем и ни с кем или это беседа с собою?
Вот "сударыня" сказано кем-то в исходе мгновенья
Удивил меня искренне этим сегодня, не скрою!
Кто ты сам, что "сударыню" ищешь в период смятенья?
Ты в каких лабиринтах плутаешь, во время всеобщего бега,
В век, давно заменивший патетику грубо на прозу?
Или ты из иного, давно уж минувшего века,
Что доносит удары меча, верный щит и забвения алую розу... ;