Через столетья...

Маргарита Марго
И снова нити рву, что бы не стать клубком,
Что спутан туго в гордиевов узел,
Одни поймут, другом все нипочем,
А третьи скажут: "Как обычно - трусит!"
Прочтя молитву, в путь пущусь опять,
На сердце камень и в душе тревога
Чтоб забывать и снова вспоминать,
Вас, тех, кого мне ниспошлет дорога!
Все знаю и не знаю ничего об этом мире,
Что живет во власти Бога...
Душа и плачет и поет подобно лире,
И держится едва на волоске...
Идти должна одна за шагом шаг и снова,
Смеяться надо всем и прибывать в тоске,
Все повторяя: "Первым было - слово!"
Пусть упасет тебя Господь от озлобленья,
Когда за мной уже закрыта плотно дверь...
Не сожалей о том, что, кончилось мгновенье
Другое в след за ним идет, поверь!
Спаси нас, Бог, от сладостные неги,
Тумана прошлого, от клетки золотой,
Пусть даже все прельстятся и навеки,
Нас выведи, немеркнущей звездой...
Ты был в душе, ты был с душою,
Такой ранимой и такой знакомой мне,
И помню я, что были мы с тобою,
Знакомы в прошлом где-то в вышине,
Тех звезд летящих в миллионах лет
От этих мест, что помнят междометья...
Сомненья нет, преграды тоже нет,
Мы встретимся с тобой через столетья! ;