Чудо

Маргарита Марго
Они встретились... Он и она...
Вы, мой любопытный читатель, спросите меня: "Как они встретились?" Да какая в том разница как... Они встретились! Понимаете, встретились... Часто ли вы видели, как встречаются две половинки одного целого? Да, да, вы не ослышались, мой неверующий читатель, именно, я сказала, что свершилось чудо... Именно чудо!
Ах, да, простите, я забыла, мой циничный читатель, что вы не верите в чудеса... И правильно делаете, мой мудрый читатель, чудес не бывает... И снова вы не ослышались, о мой прямомыслящий читатель, я сказала, что чудес не бывает...
Предвижу ваше негодование и спешу пояснить, чудо случилось, но эти двое тоже не поверили в него и сломали чудо... Вы спросите: "Как сломали?" Так, как ломают игрушки дети, из желания посмотреть, что там внутри... Да, да, знаю, знаю, вы уже готовы негодовать и говорить, что они неумны, и кидать в них каменья грязи... Не делайте этого, мой нетерпеливый читатель, лучше задумайтесь о том, что когда двое влюблены они особенно ранимы и обидчивы…
Ах, бойтесь обидеть их, сломав хрупкие крылья бабочки, уже не вернешь, их тончайшей материи из которой они сотканы, не нанесешь на них ярчайшего цвета и буйства красок… Он хотел казаться сильным, она свободной… Смешные, они хотели быть любыми, только не счастливыми…
Вы все еще оплакиваете чудо, мой сострадательный читатель? Не плачьте, чудо уже в том, что эти двое знают, что есть чудо! Он знает, что есть Она… Она знает, что есть Он… А этого уже никто не изменит. ;