Жажда

Евгений Ювачёв
Мир играет на нашей жажде,
бесконечной и нестерпимой.
Утолить то, что утолимо, -
это кажется самым важным.

И в обмен на свою свободу,
получая взамен крупицы,
мы желаем ими напиться,
жадно пьём, разливая воду.

А потом, как бывает часто,
человек, как дыра в корыте,
ощущает себя несчастным,
позабыв, сколько в жизни выпил.

26 ноября 2013