На бедность...

Владимир Сергеевич Андрианов
               
                На "бедность"...

                Л. А. И. и "К"

                "Нельзя бесконечно обманывать людей..."
                Никколо Макиавелли

              Опять надули, бог ты мой,
              Меня на премии вводной.
              То всю, то, как сейчас вот, – треть
              Оттяпать норовят, пригреть.

              Что бесконечно, грех, нельзя
              Людей обманывать, друзья,
              Макиавелли был не прав
              Иль, в крайнем случае, – лукав.

              Металл презренный, как магнит,
              Притягивает и манит,
              Сулит блага – свободу, власть,
              И пить, и есть досыта всласть.

              А если сильно подкопить –
              Машины с дачами купить,
              Царя колхидского руно,
              Луну и Солнце, заодно.

              Так что же, мало своего,
              Коль падки так до моего?
              Да вы скажите,
                я и сам
              Отдам, раз не хватает вам!

                13 мая 1988

Примечание:
Это стихотворение впервые было напечатано в авторском сборнике стихотворений «Порт приписки – Россия», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 1998 год.