Серьезный разговор

Ленчик Мелихов-Король
Я вот удивляюсь твоей наглости
И улыбке столь наивно-преданной,
Вечно от тебя я жду лишь гадости,
И спокойствие мое тобою прервано.

Нервы ты мои ,как струны дергаешь,
И ни дня не дашь ты мне расслабиться!
Ну, а что- ведь, мы такие гордые!
Ну, а что - нам дерзость очень нравится!

Мог же ты, бесстыжий и бессовестный,
Разукрасить жизнь мою восторгами!
Мог , без эгоизма и тщеславия,
Праздник подарить! Не обещания!

Он глядел в глаза ее задумчиво,
Ощущая странное волнение,
И пытался выразить отчаянно,
По пути застрявшие сомнения..

Что поделать?! Жизнь -такая странная!
Не всегда бывает так, как хочется..
Он махнул...хвостом ей так участливо
И ...мяукнул: "Кушать очень хочется!"