Понятия просты

Роберт Медников
Понятия просты,
Хоть правда миром правит,
И мы в неё все верим,
Но путь ей не даём.
Иль мысли не чисты,
Иль тот,кто правду славит,
Пред ней закроет двери,
И вечером и днём.

И правды свет для них,
Как фар свет,самый дальний,
Жить лживо не даёт,
Ложь выдавая враз.
И отражает их,
Очков окрас зеркальный,
Который выдаёт,
Двуличье этих глаз.