Я бы осень любил...

Геннадий Дорогов
Вот и осень на землю пришла не спеша.
Воздух сладок, а краски густы.
Отступает хандра, и теплеет душа
От недолгой её красоты.

Перелётные птицы плывут в вышине
Над багряными пиками крон,
Зимовать оставляя в родной стороне
Голубей, воробьёв и ворон.

Только дни всё короче, а ночи темней.
Тьма удушлива, словно тюрьма.
Я бы осень любил, но, к несчастью, за ней
Неизбежно приходит зима.

Возраст осени я принимаю вполне,
Не жалея о летнем тепле.
С каждым днём всё ясней открывается мне
Моё место на этой земле.

Но порою и в мыслях, и в чувствах изъян,
И не всё пока ладно со мной.
Я ещё пожинаю плоды тех семян,
Что посеяны были весной.

А с нарядных осин язычками огней
Красных листьев висит бахрома.
Я бы осень любил, но, к несчастью, за ней
Неизбежно приходит зима.

Ноябрь 2013 г.