Современная печаль

Александр Пугач
По Фрейду - все пороки от либидо,
мы идиотское, тупое существо.
И вновь убили статус индивида,
теперь - нелепо верим в волшебство.

Всю силу потеряли на свободе,
как жаль, но оскудели мы одни.
Поддались отупляющей той моде,
Теперь - до разрушения ждем дни.

Прощай, наша надежда на спасенье,
огонь Ислама разрушает всех.
И к разуму теряем мы стремление
не видим очевидных тех помех.

Бюджет не наполняют наш доходы,
все деньги по карманам разошлись.
Нелепым бесам посвящаем оды,
Вся церковь заклинает: "утопись".

В душе одни попытки суицида,
Вокруг - одни потуги до добра.
Страна Днепра -  тупая Атлантида,
Она ломается об обух топора.

Я не надеюсь изменить сознание,
Я не надеюсь изменить людей.
Мне лучше пережить свое изгнание,
Ведь я такой ужасный и злодей.