Ещё немного и забудут все меня...

Оксана Задумина
Ещё немного и забудут все меня,
Был срок назначен: максимум три года,
Лишь будет помнить близкая родня –
Безжалостна забвения природа.

Что делать? – не спрошу, кто виноват?
Вопросы эти ставить бесполезно,
Таков порядок, жизненный уклад –
Всё обновится, старое исчезнет.

Я думала, вернусь назад потом,
На время уезжаю, не навечно,
Любила жизнь, хватала полным ртом,
Не понимала, как была беспечна...

Ушла я словно впрямь в небытие –
Перемещение в иное измеренье,
Мой образ растворится в темноте,
Нет солнца, не останется и тени…