Ирина Адаськова. Серая шейка

Сказки
http://www.stihi.ru/2011/10/28/3339

                     Судьба не копейка!
                     Мне попросту не повезло.
                     Я Серая Шейка
                     И мне перебили крыло...
                                Вероника Долина.


Ты, мамочка, самая мудрая добрая утка,
А я просто слабый утёнок с крылом перебитым...
Но если б ты знала, как страшно, тоскливо и жутко
Одной в полынье замерзающей, всеми забытой

Ах, мамочка, если б ты знала, как я здесь скучаю,
И как я устала с судьбою жестокой бороться
Сегодня уже улетела последняя стая
И больше не греет холодное зимнее солнце

Почти что в окошко моя полынья превратилась
Приходит Лиса каждый вечер и ходит по краю...
И мне б помолиться, надеясь на божию милость,
Но я лишь боюсь и что делать - не знаю, не знаю

А ты говорила мне, мама:"Надейся на чудо"
Лиса уже близко - чудес не бывает и сказок...
И я обещала, конечно же, мамочка, буду,
Но катятся слёзы из маленьких бусинок-глазок

И льются на серую шейку утиные слёзы
"Бывают, не бойся, утёнок,- сквозь сон шепчет мама-
У тех, кто бесстрашен, поверь, полынья не замёрзнет,
Ты вырастешь смелою уткой и доброю самой"