Дамская сумочка

Алла Кудинова
Ах, сумочка дамы! Что это такое?
Бермуды в руках!  Я, не зная покоя,               
Ищу постоянно в ней нужные вещи,
Но словно мешает мне кто-то зловещий!

То телефон пропадает некстати.
Ему все равно, какой сумочка стати:
Большая иль мелкого сумочка кроя -
Все в недрах из шелка коварная скроет!

Еще кошелек, очень ловкий проказник.
Для сумочки спрятать его - это праздник.
Я помню же точно! Под цвет подбирала.
Но точно нечистая сила украла!

Ключи - словно вор, выходящий на дело, -
Так прячутся в сумке, что  в ступоре тело!
Опять же,  я ключницу в тон положила
И, видимо, сумочке я услужила.

В итоге я сумку трясу что есть мочи,
Но вещи отдать мне подруга не хочет.
И что интересно, - натешится вдосталь,
Потом отыщу все достаточно просто!