Мнимая свобода

Павел Новак
Пустота на дне колодца,
Сегодня мы одинаковы,
Я выпита до конца,
Может это и моя вина.

Как скрыться от себя?
Куда бежать в ночи?
Я хочу найти тебя,
Ты скрасишь мои дни.

Я не пес без дома,
Я властная пума,
И я иду гордо,
Ничего не страшась.

Вам нечего отнять у меня,
Ведь я ничего не имею.
Моя душа давно улетела,
А куда - это не мое дело.

И тело осталось,
Избитое прошлым.
Какая оплошность,
Быть раненной кошкой.

Меня радует лишь поле
С красными маками,
Я бегу по нему вольно,
С утра к закату.

Завтра снова будет черный день,
Поле раствориться, как сказочный сон.
И жить так безумно лень,
Хочется прыгнуть под белый вагон.