Печальна брошенная старость

Алла Кудинова
Печальна брошенная старость,
когда без радости,одна,
живет, отсчитывая малость.
С тоскою, сидя у окна,

глядит на улицу устало,
имея смелость лишь для сна
в годах, что проживать осталось.
Теперь проблемы, как стена.

Ее слабеющей  рукою
не сдвинуть. Крепостью узла
Связала боль петлей тугою.
Бессильна немощь против зла,

когда родные за квартиру
любовь и веру предают
в обмен за призрачную виру.
В мольбе - болезненный приют

надежды робкой, что возьмут
в охапку бережные руки
и муку горестей уймут.
Печальны подлости науки...