Случайное свидание

Натали Давыдова
Я в догадках, все теряюсь:
-Вы откуда? Где, когда?
День рожденья? Извиняюсь...
Не составит ли труда
Мне вина в бокал немного,
Чтоб его я, пригубив,
Слов нашла... О, ради Бога -
Вальс звучит... Какой мотив...
Пригласите? /Улыбаюсь.
Как вино уже пьянит...\
-Не узнала Вас я, каюсь...
\Свечи, вечер, стол накрыт...\
-Чем обязана вниманью?
Намекните, что томить...
Не готовилась к свиданью,
Вы должны меня простить...
Я сегодня без подарка,
Получилось так, увы...
Что-то стало как-то жарко...
Что? На воздух? Вы правы...
Вечер так красив. На небе
Столько звезд, луна полна...
Так хорош давно он не был...
Не моя ли в том вина...
Может быть, не спорю даже.
\Опускаю вниз я взгляд...\
-И конечно же не Ваша.
Тут никто не виноват.
Просто как-то закрутилось
И все время недосуг...
\Думала, что мне приснилось,
Но реален сердца стук.\
-Да, озябла. \В зал проходим,
Обжигает стан рука...
Мы давно знакомы вроде,
Но смущаюсь я слегка.
Вальс опять и снова можно
Танцевать и пить вино.
Стоп, двенадцать.\ - Все так сложно,
Мне пора домой давно.
Не сердитесь, было мило...
\На прощанье поцелуй...
За собою дверь закрыла,
Бросив:\ -Свечи все задуй!