Капли радости

Игорь Мельц
Сам в себе, какое чудо!
Никто не нужен мне тогда,
Так бывает очень редко,
В осенний вечер иногда.

Воспоминания нахлынут,
От них не спрятаться нигде,
Как хорошо было когда-то,
Как много памяти во мне!

Плохо коль на сердце слякоть,
Не отмыться в душевой,
Кипятком себя ошпарить,
Но не смыть её водой.

От тоски ведь есть лекарство,
И о нём все знаем мы,
Часто просто забываем,
Чем лечиться мы должны.

Капли радости и счастья,
Их вдвоём должны испить,
От печали и ненастья,
Было и должно так быть!