и в щёчку поцелует мама

Виктор Никитович Астафьев
Вот так, прилечь бы рядом с ними, 
забыв, как много годы значат,
отбросить взрослое унынье,
тепло почувствовать собачье…
Ждать в полудрёме нежно-сладкой
давно ушедшего тумана –
качнётся детская кроватка
и  в щёчку поцелует мама…



Марина Коняева

Я и солнца ещё не видел...
Через первый порог иду...
Я - РОЖДАЮСЬ!
Небес обитель
 зажигает во мне звезду!
Солнца нет ещё. Зябко...Зябко.
Рук качели! Смеётся мать:
 " Ты мой первенец, звонкий зяблик!",
и целуя, кладёт в кровать.


Фото из Интернета,
автора, к сожалению, не знаю.